Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Выход

 Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

 

Петропавловская средняя общеобразовательная школа

 Острогожский муниципальный район

 

 

lagerya

Logotip 1

 rayting 2

telefon doveriya

 pd

 komsomol

 777

gosuslugi 

mfz

 minobr

plakat ege 2018

orlenok

 

rastim detey

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Просмотров: 44
 
Печать
E-mail
О ВРЕДЕ НЕМЕДИЦИНСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

16.06.2020

 «Сигарета - бикфордов шнур, с одной стороны которого огонёк, а с другой – дурак»Бернард Шоу

 «Не пейте вина, не огорчайте своего сердца табачищем, и вы проживёте столько, сколько прожил Тициан».И.П.Павлов

 «Водка белая, но красит нос и чернит репутацию…»А.П.Чехов

 «Опьянение - добровольное сумасшествие» Аристотель

 «Пьянство есть упражнение в безумстве»Пифагор

 «Наркомания – это многолетнее наслаждение смертью» Франсуа Мориак

Понять, что такое наркотики, крайне важно для осознания вреда, вызываемого их потреблением. Согласно определению Бюро ООН по вопросам борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков (UNODC), психоактивное вещество представляет собой вещество, принимаемое людьми для изменения способа восприятия реалий, образа мышления или поведения. Некоторые из этих веществ обычно называют наркотиками, а другие, такие как алкоголь и табак, хотя они и представляют опасность для здоровья человека, обычно не относят к наркотикам. Термин наркотики охватывает также ряд веществ, которые предназначены для использования под наблюдением врача для лечения болезней.

Психоактивные вещества, ранее выделявшиеся из растений, а в дальнейшем получаемые искусственным путем, используются людьми для лечебных, религиозных и восстановительных целей многие сотни лет. Дело в том, что при умеренном или контролируемом потреблении некоторые психоактивные вещества дают положительный эффект, например, ослабляют боль, устраняют физические или психические расстройства, а также способствуют возникновению чувства удовлетворенности, спокойствия или эйфории. К несчастью, при употреблении психоактивных веществ без врачебного предписания или в чрезмерных дозах наблюдаются негативные эффекты, например:

вред для здоровья человека (как физического, так и психического), как в краткосрочном, так и в долговременном плане; и
негативное влияние как на отдельных людей, так и на общество в целом, связанное с поведением людей, находящихся под воздействием этих веществ, а также с торговлей наркотиками, которая поощряет вредные привычки людей.

Тот факт, что психоактивные вещества оказывают как положительное (и доставляющее удовольствие), так и отрицательное (и вредное) воздействие, служит объяснением как случаев употребления наркотиков, так и необходимости профилактики наркомании. Такая двойственность свойств зависит не от того, являются данные вещества разрешенными или запрещенными, имеют искусственное или естественное происхождение, выписываются врачом или отпускаются без рецепта, а скорее от их воздействия на умственные способности. Исходя из сказанного, UNODC и другие экспертные организации считают «наркотиками» все психоактивные вещества, включая алкоголь, табак, летучие вещества и медицинские препараты, используемые без медицинского наблюдения для изменения способа восприятия реалий, образа мышления или поведения с единственной целью «получить удовольствие». Таким образом, понятие «профилактика наркомании» включает в себя все усилия по уменьшению опасности, связанной с неправильным использованием этих веществ. Исходя из этих определений, термины наркомания и профилактика наркомании обычно используются наравне с понятиями злоупотребление психоактивными веществами и профилактика злоупотребления психоактивными веществами.

         В целях повышения информированности родителей и обучающихся о вреде немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ просим вас обратить внимание на размещение электронной кнопки со ссылкой на группу управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области  «Воронежское антинаркотическое движение» в соц. сети Вконтактеwww.vk.com/antinarko36